柚みそ
鶏もも肉の柚子みそマヨネーズ焼き

甘みのある柚子みそとお子さんも大好きなマヨネーズのコラボです。お子様から大人までメインディッシュとして楽しめる一品です。 材料 鶏もも肉 1枚 酒・淡口醤油 各大さじ1 柚子みそ 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 卵黄 1 […]

続きを読む
ぴりっとゆず(赤)
白身魚のぴりっとゆずカルパッチョ

オリーブオイルの香りと「ぴりっとゆず(赤)」の優しい辛みがマッチした、いつもより少し贅沢なカルパッチョが簡単に作れます。  おすすめは鯛、イサキなどがお勧めですが、イワシやアジ、ハマチなどの青魚もおすすめです。 材料 白 […]

続きを読む
ぴりっとゆず(赤)
豚バラ肉と白菜のピリ辛煮

豚バラと白菜をちょっとピリッと美味しい  材料 豚バラ肉 100g 白菜 400g ぴりっとゆず(赤) 小さじ1 だし汁 200cc 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 淡口醤油 大さじ3 作り方

続きを読む
柚みそ
いかと菜の花の柚子みそかけ

ゆず香るお味噌がたまらん 材料 いか 1杯 菜の花 1束 柚子みそ 大さじ4~5 柚子 適量 だし汁 少々 醤油 少々 作り方

続きを読む