鶏もも肉の柚子みそマヨネーズ焼き
甘みのある柚子みそとお子さんも大好きなマヨネーズのコラボです。お子様から大人までメインディッシュとして楽しめる一品です。
材料
鶏もも肉 | 1枚 |
酒・淡口醤油 | 各大さじ1 |
柚子みそ | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- 鶏もも肉に酒、淡口醤油で下味をつけ、30分程おく。
- ボウルに柚子みそ、マヨネーズ、卵黄を入れ、良く混ぜ合わす。
- ①をオーブンで九分通り焼き、食べやすい大きさに切り、再び形を整えて、上に②を塗り、オーブンで少し焼き色をつける。