夏
鶏もも肉の柚子みそマヨネーズ焼き
2025年1月8日
甘みのある柚子みそとお子さんも大好きなマヨネーズのコラボです。お子様から大人までメインディッシュとして楽しめる一品です。 材料 鶏もも肉 1枚 酒・淡口醤油 各大さじ1 柚子みそ 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 卵黄 1 […]
白身魚のぴりっとゆずカルパッチョ
2025年1月8日
オリーブオイルの香りと「ぴりっとゆず(赤)」の優しい辛みがマッチした、いつもより少し贅沢なカルパッチョが簡単に作れます。 おすすめは鯛、イサキなどがお勧めですが、イワシやアジ、ハマチなどの青魚もおすすめです。 材料 白 […]
豚バラ肉と白菜のピリ辛煮
2024年10月27日
豚バラと白菜をちょっとピリッと美味しい 材料 豚バラ肉 100g 白菜 400g ぴりっとゆず(赤) 小さじ1 だし汁 200cc 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 淡口醤油 大さじ3 作り方