白身魚のぴりっとゆずカルパッチョ
オリーブオイルの香りと「ぴりっとゆず(赤)」の優しい辛みがマッチした、いつもより少し贅沢なカルパッチョが簡単に作れます。
おすすめは鯛、イサキなどがお勧めですが、イワシやアジ、ハマチなどの青魚もおすすめです。
材料
白身魚のうす造り | 200g |
ぴりっとゆず(赤) | 小さじ1 |
しぼり柚子 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
アサツキ | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- 皿に白身魚のうす造りを並べ、ぴりっとゆず(赤)しぼり柚子、オリーブオイル、塩を合わせておいたものをかける。アサツキを散らすだけです。