豚バラ肉と白菜のピリ辛煮
豚バラと白菜をちょっとピリッと美味しい
材料
豚バラ肉 | 100g |
白菜 | 400g |
ぴりっとゆず(赤) | 小さじ1 |
だし汁 | 200cc |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
淡口醤油 | 大さじ3 |
作り方
- 豚バラ肉は4cm巾に切り、白菜は6cm長さの拍子木切りにする。
- 鍋にだし汁、酒、みりん、淡口醤油を合わせ、①を加え、落し蓋をして煮、柔らかくなれば、ぴりっとゆず(赤)を加えて火を止める。
豚バラと白菜をちょっとピリッと美味しい
豚バラ肉 | 100g |
白菜 | 400g |
ぴりっとゆず(赤) | 小さじ1 |
だし汁 | 200cc |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
淡口醤油 | 大さじ3 |