たらのポアレ~ゆず茶ソースのせ~
ゆずとスパイスのパンチが効いたお料理です♪ふなこさんのレシピ♡

材料(二人分)
【ゆずソース】 | |
ゆず茶 | 大さじ3.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
たらの切り身 | 2切れ |
地中海ハーブソルト | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
こめ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- たらの切り身に軽く塩をふり、少し置く。
- ペーパータオルで水分をふき、たらの表面に小麦粉と地中海ハーブソルトをまぶす。
- フライパンにこめ油を熱し中火で焼いてお皿に盛りつける。
- ゆず茶と醤油を混ぜて温めたソースをかけて出来上がり。