ゆず商品を使った簡単レシピ
えびの甘酢あん柚子風味

材料 5人分
えび(中) | 10尾 |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩・酒 | 少々 |
土生姜みじん切り | 小さじ1 |
~合わせ調味料~ | |
柚子ジャム | 100cc |
柚香 | 50cc |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
中華スープ | 100cc |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
① えびは殻をむき、背わたを取って片栗粉少々でもみ洗いし、塩、酒で下味をつける。
② ボウルに卵白、片栗粉をあわせて中華衣を作り、えびにまぶす。少し多めの油で焼き揚げにする。
③ 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、生姜を加えて香りを出し、合わせ調味料を加えて、ひと煮立ちすれば②を戻し入れてからめる。