ゆず商品を使った簡単レシピ
菜の花とかにかまのおひたしぴりっと和え

材料 5人分
菜の花 | 2/3束 |
かにかまぼこ | 3本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だし汁 | 大さじ1 |
しぼり柚子 | 大さじ1 |
ぴりっとゆず(青または赤) | 小さじ1 |
作り方
① 茹でた菜の花は2cm長さに切り、しょうゆ少々で下味をつける。
② ボウルに調味料とぴりっとゆずをあわせ、①とほぐしたかにかまぼこを加えて和える。
菜の花 | 2/3束 |
かにかまぼこ | 3本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だし汁 | 大さじ1 |
しぼり柚子 | 大さじ1 |
ぴりっとゆず(青または赤) | 小さじ1 |
① 茹でた菜の花は2cm長さに切り、しょうゆ少々で下味をつける。
② ボウルに調味料とぴりっとゆずをあわせ、①とほぐしたかにかまぼこを加えて和える。