ゆず商品を使った簡単レシピ
じゃがいもとベーコンの柚子春巻き
材料 5人分
じゃがいも | 大1個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/3個 |
柚子の皮 | 1/3個分 |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
春巻きの皮 | 5枚 |
サラダ油 | |
小麦粉 |
作り方
① じゃがいもは皮をむいてせん切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、柚子の皮は細切りにしておく。
② フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、柚子以外の材料を加えて炒め、じゃがいもがしんなりすれば調味料、柚子の皮を加えて粗熱を取る。
③ 春巻きの皮で包み、170度の油でこんがりと揚げる。3等分に切る。