ゆず商品を使った簡単レシピ

豚バラ肉と大根の柚子みそ煮
豚バラ肉と大根の柚子みそ煮
材料 5人分
豚バラ肉(塊) 300g
大根 400g
人参 100g
柚子みそ 80g
30cc
だしの素 小さじ1
絹さや 10枚
作り方

① 豚バラ肉は1時間、たっぷりの湯で下茹でし、1cm厚さに切る。

② 大根は皮をむいて2cm厚さのいちょう切り、人参は1cmの半月に切る。

③ 鍋に豚の茹汁400cc、だしの素、酒をあわせる。①、②を加え大根が柔らかくなれば柚子みそを入れ、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。

④ 器に盛りつけ、茹でた絹さやを添える。


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