ゆず商品を使った簡単レシピ
豚バラ肉と大根の柚子みそ煮
材料 5人分
豚バラ肉(塊) | 300g |
大根 | 400g |
人参 | 100g |
柚子みそ | 80g |
酒 | 30cc |
だしの素 | 小さじ1 |
絹さや | 10枚 |
作り方
① 豚バラ肉は1時間、たっぷりの湯で下茹でし、1cm厚さに切る。
② 大根は皮をむいて2cm厚さのいちょう切り、人参は1cmの半月に切る。
③ 鍋に豚の茹汁400cc、だしの素、酒をあわせる。①、②を加え大根が柔らかくなれば柚子みそを入れ、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。
④ 器に盛りつけ、茹でた絹さやを添える。