ゆず商品を使った簡単レシピ
ゆず茶の寒天寄せ
材料
ゆず茶 | 1カップ |
粉寒天 | 4g |
水 | 350cc |
砂糖 | 大さじ2 |
ラップ紙 輪ゴム |
作り方
① ボウルに柚子たれ、大葉の細切り、煎白胡麻を合わせておく。(ぴりっとゆずを加えても良い)
② 豚肉に酒、醤油で下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、焼き上げる。
③ 皿に②とキャベツ等を盛りつけ、上から①をかける。
ゆず茶 | 1カップ |
粉寒天 | 4g |
水 | 350cc |
砂糖 | 大さじ2 |
ラップ紙 輪ゴム |
① ボウルに柚子たれ、大葉の細切り、煎白胡麻を合わせておく。(ぴりっとゆずを加えても良い)
② 豚肉に酒、醤油で下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、焼き上げる。
③ 皿に②とキャベツ等を盛りつけ、上から①をかける。