ゆず商品を使った簡単レシピ

柚子みそと切り干し大根の炒め煮
柚子みそと切り干し大根の炒め煮
材料
切り干し大根(もどしたもの) 300g
うす揚げ 1枚
柚子みそ 大さじ6
柚香 大さじ2
たかのつめ 1本
だし汁 1カップ
煎白胡麻 大さじ1
胡麻油 大さじ1
作り方

① 鍋に胡麻油、たかのつめの輪切りを入れて香りを出し、切り干し大根、うす揚げの細切りを加えて、弱火で炒める。

② 柚子みそ、柚香、だし汁を加えて煮詰め、火を止めて煎白胡麻をふり入れる。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook