ゆず商品を使った簡単レシピ
いかと大豆の柚の香飯

材料 5人分
いか | 小1杯 |
大豆(ドライパック) | 80g |
米 | 2合 |
塩 | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
うすくちしょうゆ | 大さじ2 |
柚子の皮 | 1/3個分 |
作り方
① いかは下処理をして、食べやすく切っておく。
② 米は洗って、通常より水を控えめに加減し調味料、いか、大豆をあわせて炊飯する。炊きあがれば柚子の皮の細切りを散らして混ぜ込む。
いか | 小1杯 |
大豆(ドライパック) | 80g |
米 | 2合 |
塩 | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
うすくちしょうゆ | 大さじ2 |
柚子の皮 | 1/3個分 |
① いかは下処理をして、食べやすく切っておく。
② 米は洗って、通常より水を控えめに加減し調味料、いか、大豆をあわせて炊飯する。炊きあがれば柚子の皮の細切りを散らして混ぜ込む。