ゆず商品を使った簡単レシピ
鰆の柚子みそ焼き

材料
鰆(又は鯖)切り身 | 切り身4切れ |
柚子みそ | 大さじ4~5 |
塩・酒 | 少々 |
菜の花のからし和え | 適量 |
作り方
① 鰆に塩、酒をふり、身を上にしてオーブンで八分通り火を通す。
② 柚子みそをのせて、再びオーブンで軽く焼き色がつくまで焼き上げる。
鰆(又は鯖)切り身 | 切り身4切れ |
柚子みそ | 大さじ4~5 |
塩・酒 | 少々 |
菜の花のからし和え | 適量 |
① 鰆に塩、酒をふり、身を上にしてオーブンで八分通り火を通す。
② 柚子みそをのせて、再びオーブンで軽く焼き色がつくまで焼き上げる。