ゆず商品を使った簡単レシピ

鶏もも肉の柚子みそマヨネーズ焼き
鶏もも肉の柚子みそマヨネーズ焼き
材料
鶏もも肉 1枚
酒・淡口醤油 各大さじ1
柚子みそ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
卵黄 1個分
作り方

① 鶏もも肉に酒、淡口醤油で下味をつけ、30分程おく。

② ボウルに柚子みそ、マヨネーズ、卵黄を入れ、良く混ぜ合わす。

③ ①をオーブンで九分通り焼き、食べやすい大きさに切り、再び形を整えて、上に②を塗り、オーブンで少し焼き色をつける。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook