ゆず商品を使った簡単レシピ
いかと菜の花の柚子みそかけ

材料
いか | 1杯 |
菜の花 | 1束 |
柚子みそ | 大さじ4~5 |
柚子 | 適量 |
だし汁 | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
① いかは食べやすい大きさに切り、ボイルしておく。
② 菜の花は茹がいて3cm長さに切り、だし汁、醤油で下味をつける。
③ 小鉢に①、②を盛り、上から柚子みそをかけ、柚子の皮の細切りを天盛りにする。
いか | 1杯 |
菜の花 | 1束 |
柚子みそ | 大さじ4~5 |
柚子 | 適量 |
だし汁 | 少々 |
醤油 | 少々 |
① いかは食べやすい大きさに切り、ボイルしておく。
② 菜の花は茹がいて3cm長さに切り、だし汁、醤油で下味をつける。
③ 小鉢に①、②を盛り、上から柚子みそをかけ、柚子の皮の細切りを天盛りにする。