ゆず商品を使った簡単レシピ
若筍汁
材料 5人分
わかめ | 50g |
たけのこ | 60g |
木の芽 | 5枚 |
~吸地~ | |
1番だし | 750cc |
塩 | 小さじ1強 |
みりん | 小さじ1 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
作り方
① 鍋に吸地を作り、食べやすく切ったわかめとたけのこを加え、ひと煮立ちさせる。
② 椀に注ぎ、木の芽など香りのものを添える。
わかめ | 50g |
たけのこ | 60g |
木の芽 | 5枚 |
~吸地~ | |
1番だし | 750cc |
塩 | 小さじ1強 |
みりん | 小さじ1 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
① 鍋に吸地を作り、食べやすく切ったわかめとたけのこを加え、ひと煮立ちさせる。
② 椀に注ぎ、木の芽など香りのものを添える。