ゆず商品を使った簡単レシピ

若鶏胸肉の桜梅焼き
若鶏胸肉の桜梅焼き
材料 5人分
鶏胸肉 1枚
梅肉 大さじ1
桜の葉の塩漬け 3~4枚
みりん 大さじ1強
うすくちしょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
作り方

① 鶏胸肉は皮を取り、2枚にそぎ切りにする。

② ボウルに梅肉、塩抜きをして細切りにした桜の葉を加え、みりん、うすくちでのばし、①にからめて20分ほどおき、味をなじませる。

③ オーブン(180℃)でクッキングシートを敷いた上に②を並べ10分ほど焼く。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook