ゆず商品を使った簡単レシピ

鰆のけんちん蒸し
鰆のけんちん蒸し
材料 5人分
鰆切り身 40g×5切れ
塩 ・ 酒 少々
ごぼう 20g
人参 20g
しいたけ 1枚
グリンピース 大さじ2
木綿豆腐 1/3丁
柚子みそ 大さじ1
卵黄 1個分
片栗粉 小さじ1
吸地 100cc
作り方

① 鰆切り身に塩、酒少々をふりかけ、20分ほどおく。

② ささがきごぼう、人参、しいたけの細切り、グリンピースを吸地で10分ほど煮て、冷ます。

③ 水気を切った木綿豆腐をすりつぶし、柚子みそ、卵黄、片栗粉を加えて練りあわせ、汁気を絞った②を加える。

④ 平皿に身を上にした鰆を並べ、蒸気の上がった蒸し器で3分ほど蒸し、上に③をのせて、更に5分蒸し上げる。


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