ゆず商品を使った簡単レシピ

鶏つくねバーグ柚子ジャムソース
鶏つくねバーグ柚子ジャムソース
材料 5人分
鶏挽き肉 300g
玉ねぎ 50g
1/2個
柚子みそ 大さじ1
小さじ1/3
小さじ2
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適宜
ブロッコリー 適宜
~柚子ジャムソース~
柚子ジャム 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
作り方

① ボウルに鶏挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、柚子みそ、塩、酒、片栗粉を入れ、良く練り合わせ10等分に丸くまとめておく。

② フライパンにサラダ油をなじませハンバーグの要領で両面を焼き、あわせておいた柚子ジャムソースを煮からめる。茹でたブロッコリーを添える。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook