ゆず商品を使った簡単レシピ

菜の花とかにかまのおひたしぴりっと和え
菜の花とかにかまのおひたしぴりっと和え
材料 5人分
菜の花 2/3束
かにかまぼこ 3本
しょうゆ 大さじ1
だし汁 大さじ1
しぼり柚子 大さじ1
ぴりっとゆず(青または赤) 小さじ1
作り方

① 茹でた菜の花は2cm長さに切り、しょうゆ少々で下味をつける。

② ボウルに調味料とぴりっとゆずをあわせ、①とほぐしたかにかまぼこを加えて和える。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook