ゆず商品を使った簡単レシピ

ゆず茶の寒天寄せ
ゆず茶の寒天寄せ
材料
ゆず茶 1カップ
粉寒天 4g
350cc
砂糖 大さじ2
ラップ紙 輪ゴム
作り方

① ボウルに柚子たれ、大葉の細切り、煎白胡麻を合わせておく。(ぴりっとゆずを加えても良い)

② 豚肉に酒、醤油で下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し、焼き上げる。

③ 皿に②とキャベツ等を盛りつけ、上から①をかける。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook