ゆず商品を使った簡単レシピ

鶏ささみと白葱のぴりっとゆずマヨ串焼き
鶏ささみと白葱のぴりっとゆずマヨ串焼き
材料
鶏ささみ 100g
白葱 400g
ししとう 小さじ1
200cc
ぴりっとゆず(青) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
作り方

① あらかじめぴりっとゆず(青)とマヨネーズを混ぜ合わせておく。

② 鶏ささみは筋を取り、4等分に切る。串に鶏ささみ、2cm長さに切った白葱、ししとうを交互に刺し、オーブンで八分通り素焼きしたのち、片面に①を塗り、更に焼き色をつける。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook