ゆず商品を使った簡単レシピ

豚バラ肉と白菜のピリ辛煮
豚バラ肉と白菜のピリ辛煮
材料
豚バラ肉 100g
白菜 400g
ぴりっとゆず(赤) 小さじ1
だし汁 200cc
大さじ2
みりん 大さじ2
淡口醤油 大さじ3
作り方

① 豚バラ肉は4cm巾に切り、白菜は6cm長さの拍子木切りにする。

② 鍋にだし汁、酒、みりん、淡口醤油を合わせ、①を加え、落し蓋をして煮、柔らかくなれば、ぴりっとゆず(赤)を加えて火を止める。


  • オンラインショップ古座川ゆず平井の里
  • ゆず平井の里とは
  • 地域の取り組み
  • ゆずむすめ新聞
  • ゆず商品を使った簡単レシピ
  • 古座川ゆず平井の里 Facebook